Вторник, 12.12.2017, 18:53
Играю в WoW, пишу для игроков.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Curator (Куратор) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инстансы и их прохождение. » Karazhan (караджан, казахстан) (с учетом работоспособности atlantis) » Curator (Куратор)
Curator (Куратор)
GrayДата: Среда, 20.04.2011, 10:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 1
Статус: Offline
The Curator

Описание треша и скилов босса, взято с http://shod.ucoz.ua/index/the_curator/0-53

Куратор - в определённом смысле знаковый босс Каразана - это первый босс, с которого падают т4-токены, за которые можно получать класс эпики. Тактически босс совсем не сложен, но на нём решает ДПС.

Треш перед боссом и сам босс атакуют в основном аркан-магией, так что если есть возможность без ущерба статам одеться в аркан-резист - почему не одеться.

Идти к боссу лучше через задний вход. Чистим ВЕСЬ треш вокруг входа, в противном случае кто-нибудь обязательно сагрит. Мобы-тени у входа имеют очень большое время респавна (4+ часов), можно тут не торопиться.

Поднимаемся наверх по лестницам. Вперёд МТ не лезет никто, мобы имеют большой агро-радиус. Доходим до прохода с двумя Вотчманами (Arcane Watchman). Отсюда уже начинается зона быстрого респавна - порядка часа.

Вотчманы ничего особого не представляют собой, их можно даже танчить одним танком обоих. Но они периодически вешают на произвольного рейдера дебафф-бомбу, которая наносит окружающим постоянно возрастающий аркан-дамаг. Кто схватил бомбу - бегом от рейда подальше. МТ и ОТ никуда не бегают; просто стараются стоять как можно дальше друг от друга. Убегать от бомбы можно и за мобов, там свободный зал, никто не сагриться.

Далее начинаются паки Мана-Вортексов; один толстый моб и несколько мелких. Толстый моб имеет на себе манашилд (mana shield) - весь демаг по нему поглощается его маной, пока она не закончится. Хитов у него всего порядка 1к - так что по окончанию маны он тут же помирает. Также толстый моб умеет аоешить аркан-воллеем, и, что ещё более неприятно, умеет телепортиться, при этом сбрасывая агро. Если его тут же не взять - минус хилер. Мелкие мобы манадрейнят (mana drain); эффект манадрейна можно диспелить. Убиваем толстого, потом мелких.

Паки манавортексов находятся в зале Куратора. У босса очень большой радиус агро; практически безопасная зона только в дверях зала и у самой стены в комнате босса. Первые 4 пака пуляем в зал между комнатой куратора и проходом имени Вотчманов, затем проходим в комнату босса, стоим у стенки, и выпуливаем остальные паки.

Физические повреждения у Куратора на уровне Мороеса. Периодически босс атакует вторую агро-цель Hateful-болтом, порядка 4к аркан-демаги. Поэтому стоит выделить человека, который будет хватать болты. Каждые 10 секунд призывает адда, шарик-колобок, который имеет порядка 20к хитов и бьёт аркан-чайн-лайтингом (chain lightning) по трём целям в небольшом радиусе; примерно 400-500 аркан-демага по каждой из целей. На спавн этих самых аддов у босса расходуется мана. После её окончания (порядка 2 минут) босс впадает в состояние эвокейшен (evocation) на 20 секунд, восстанавливая ману до максимума. В этом состоянии он не атачит МТ, не стреляет болтами, не спавнит аддов, и входящий дамаг по боссу увеличивается на 150% (возможно, что это не точная цифра, в итоге получается то ли 250%, то ли 300% дамаги). После восстановления маны босс продолжает бой в обычном режиме. На 15% впадает в состояние Enrage - перестаёт спавнить аддов, но увеличивает демаг от физических атак и болтов.

 
GrayДата: Среда, 20.04.2011, 10:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 1
Статус: Offline
Бой с боссом:

По нашей тактике все кастеры стоят вдоль стены (что бы чайники не летали по всем) и все время демажат босса. МТ отводит босса где-то на 30 ярдов (3-ий ромбик на полу) и там его все время танчить.

Перед боссом на всех, кроме МТ, накладывается дампен маджик (dampen magic), с целью уменьшить демаг от АОЕ аддов; в принципе на болтоглотателя тоже можно его не накладывать.

ДПС милишников (и части кастеров, если не справляетесь) направлен в первую очередь на аддов, только потом на босса, то есть они без остановки бегают с аддами от босса к кастерам. Нельзя допускать ситуации, когда летает несколько аддов - они должны сбиваться моментально.
Болтоглотатель должен держать 2-е место в агро-листе босса и может также помогать ДПСить аддов. На эвокейшене надо моментально добить адда и фулл-дпс по боссу - всем, включая хилеров. Разряжаем все тринкеты именно в этот момент. Присты могут и должны выпустить шадоу-фиендов (shadowfiend) - мало того, что они нанесут порядочный демаг, так ещё и ману восстановят до 100% практически. Локи могут наложить COD (curse of doom) за минуту до эвокейшена - ударит на 10+к без крита.

Бой будет долгим, минут на 6 можно рассчитывать. Поэтому хилу надо предпринимать определённые меры по манарегену, и всё такое. В принципе нормальным считается убиение куратора на втором эвокейшене, но начинающему рейду хотя бы на третьем справиться.

Шаманы должны обновлять на себе вотершилд (water shield) по мере истощения - дпс по рейду идёт постоянно, и мана соответственно регенится тоже постоянно.

Не провороньте Enrage - на 15% спамхил танка обязателен.

 
GrayДата: Среда, 20.04.2011, 11:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 1
Статус: Offline
Для тех кто не понял. Повторяю ещё раз.

Зашли. Расчистили треш. Расположились как на схеме (между РДД и хилерами под стеной стараемся максимально увеличить дистанцию, чтоб уменьшить к-во игроков по которым будет перепрыгивать магический удар цепной молнии). МТ держит босса, ОТ ловит шаровые молнии, выступая в роли живого щита, и вместе с мили ДД (по необходимости можно выделить и РДД) быстренько валят шаровые молнии. Как только босс растрачивает ману, он впадает в Эвокейшен (будет стоять в синем водовороте), а это время фулл ДД в босса, сливаем все кулдауны в него и триньки, как Куратор набрал ману все повторяется. И так до полного убиения.

Прикрепления: 6203644.jpg(46Kb)
 
Форум » Инстансы и их прохождение. » Karazhan (караджан, казахстан) (с учетом работоспособности atlantis) » Curator (Куратор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz